2012 PERL Conference in Berlin

Beyond Consumption - Pathways to Responsible Living

Am 19. und 20. März 2012 fand an der TU Berlin die zweite Internationale Jahrestagung des „Partnership for Education and Research about Responsible Living (PERL)” statt. "Beyond Consumption – Pathways to Responsible Living“ war der Titel der diesjährigen Tagung, die in Kooperation mit dem Fachgebiet Arbeitslehre/ Ökonomie und Nachhaltiger Konsum der TU Berlin durchgeführt wurde. Auf der Tagung diskutierten über 50 Referenten und knapp 200 Teilnehmer aus 40 Ländern weltweit die Frage, wie eine verantwortliche Lebensführung jenseits der vorherrschenden Konsummuster aussehen kann. Zu den Keynote-Speakern gehörten u.a. Tim Jackson, Autor von “Prosperity without Growth”.

Proceedings der Konferenz:

PERL Conference Proceedings (PDF, 2,3 MB)

PERL Conference Proceedings (hohe Qualität) (PDF, 14,5 MB)

Inhalte der Konferenz:

Konferenzprogramm (PDF, 208,7 KB)

Präsentationen, Symposia und Workshops der Konferenz (PDF, 105,2 KB)

Book of Abstracts  (PDF, 1,3 MB)

Call for Paper und Einladung (PDF, 1,5 MB)

Internationaler studentischer Kurzfilmwettbewerb:

Alle eingereichten Beiträge für den Kurzfilmwettbewerb "Moving towards more responsible lifestyles" finden Sie hier.

Den Gewinnerfilm "Coffee to stay" von Anita Theel (TU Berlin) finden Sie hier.

Internationaler studentischer Essaywettbewerb:

Den Aufsatz der Gewinnern Oviya Govindan (Indien) können Sie hier lesen (PDF, 2,3 MB).

Weitere Informationen zum Partnership for Education and Research about Responsible Living (PERL) können sie hier einsehen.

Eindrücke 2012